INFORMATION

お知らせ

「ここ滋賀」でのKokocoolフェアでのイベントの詳細をお知らせします。

1、ここ滋賀1階 SHIGA’s BAR(2月2~4日(金~日)11~21時(4日最終日は18時まで))

★滋賀を知り尽くしたソムリエと料理人が提案するココクール選定商品の近江の地酒や滋賀のワイン
そして食材との特別なマリアージュ5種類を体感★

『“萩乃露 雨垂れ石を穿つ”(日本酒)と“丸中醤油”を使った近江牛肩ロースとスジ肉の煮込み』や
『“浅野柄レッドミルレンニューム”(甘口ワイン)と“琵琶マス巻”“弥平とうがらし ぴりり”を
添えたマリア―ジュ』など期間限定でお楽しみいただけます。

〇価格:マリアージュセット(滋賀のワインまたは地酒1種と1皿)・・・各1,000円(税込み)
    各単品(滋賀のワインまたは地酒1種、一皿)・・・各500円(税込み)

2、ここ滋賀2階 日本橋 滋乃味(2月4日(日曜日) 14:30~16:30)

★Kokocool 滋賀の丁寧な暮らし方と北欧のヒュッゲな時間の共通点★

滋賀の丁寧で上質な暮らしをココクールの商品やサービスで体感するとともに、
共通点が多い北欧の文化に触れながら二つを結ぶヒュッゲな時間や空間を共有します。
ココクールに触れるワークショップとトークショーを参加費無料で体感いただけます。
※ヒュッゲとは、デンマーク語で「居心地がいい時間や空間」

タイムスケジュール
14:30~開場
ココクールを体感するワークショップスタート
15:00~45 トークショースタート
      デザイナー Rika kawato
      「ココクール2016」 針江のんきぃふぁーむ 石津大輔
      ファシリテーター 鈴木恭子
16:15 ワークショップ終了
 
ワークショップについて、参加は無料です。
事前のご予約を優先させていただきます。

応募方法
ココクールFBのイベントページに参加ボタンを押し、コメント欄に参加メッセージをご記入ください。
または下記の委託事業者にご連絡ください。

湖の国のかたち/市田 恭子

Email:ichida@konokuni.com

Tel:090-1679-1807(市田 直通)

TOP 2018

ココクール
マザーレイクセレクション
2018

飲食店
Gelateria Azzurroの「ジェラート」

Gelateria Azzurroの「ジェラート」

株式会社アズーロ

体験
メリーデイズの「ENGLISH GARDEN ローザンベリー多和田」

メリーデイズの「ENGLISH GARDEN ローザンベリー多和田」

株式会社メリーデイズ

飲食品
澤善の「信楽たぬき味噌」

澤善の「信楽たぬき味噌」

株式会社澤善

飲食品
JA草津市 草津あおばな館の 「andressing(アンドレッシング)」

JA草津市 草津あおばな館の 「andressing(アンドレッシング)」

農畜産物交流センター 草津あおばな館 (JA草津市)

飲食店
湖香六根

湖香六根

湖香六根

生産品
マンアップの「みずかがみコスメシリーズ」

マンアップの「みずかがみコスメシリーズ」

株式会社マンアップ

飲食品
冨田酒造の「純米吟醸 長濱 / 七本鎗 awaibuki」

冨田酒造の「純米吟醸 長濱 / 七本鎗 awaibuki」

冨田酒造有限会社

生産品
みんなの奥永源寺のオーガニックシコンコスメ「MURASAKIno ORGANIC(ムラサキノ オーガニック)」

みんなの奥永源寺のオーガニックシコンコスメ「MURASAKIno ORGANIC(ムラサキノ オーガニック)」

株式会社みんなの奥永源寺

体験
びわ湖バレイの「びわ湖テラス」

びわ湖バレイの「びわ湖テラス」

びわ湖バレイ株式会社

飲食店
栃生梅竹(とちううめたけ)の「鯖寿司」

栃生梅竹(とちううめたけ)の「鯖寿司」

有限会社栃生梅竹(とちううめたけ)